Dienstag, 10. Juli 2012

LowCarb Panna Cotta mit Erdbeersoße


Hallo ihr Lieben,

hier wie versprochen, das Panna Cotta Rezept!

Ich liebe dieses Dessert, da es eigentlich sehr schnell fertig ist, sich gut vorbereiten lässt und so gut wie immer gelingt :)


Zutaten für 4 Desserts

Für das Panna Cotta
5 Blatt Gelatine
600 ml Schlagsahne 
(Wer noch mehr KHs sparen möchte und wem der Geschmack im Panna Cotta nichts ausmacht, kann Soja Sahne z.B. Soya Cuisine nehmen)
1-1,5 Vanilleschote, je nach Größe
70g Xucker (Xylit)

Für die Erdbeersoße
120g Erdbeeren
35g Xucker (Xylit) oder Stevia o.Ä. zum süßen
50ml Wasser

Zubereitung
  1. Gelatineblätter in kalten Wasser wie vorgeschrieben einweichen
  2. Sahne in einen kleinen Topf geben
  3. Xucker in die Sahne geben und zusammen aufkochen
  4. Die Gelatine ausdrücken und hinzugeben bis sie sich auflöst
  5. Währendessen die Vanilleschote auskratzen und das Mark in die heiße Sahne geben
  6. Nun eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen
  7. Die noch warme Panna Cotta in eine zweite Schüssel geben. Diese wiederum in die Schüssel mit dem Eiswasser stellen. So kühlt die Masse ab, sobald die Masse anfängt zu gelieren und cremiger wird, in die Dessertgläser füllen. Durch diesen Vorgang verhindert man, dass sich die Vanille am Boden absätzt
  8. Die Dessertgläser nun ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
  9. Währenddessen kann man die Erdbeesoße zubereiten
  10. Hierfür die Erbeeren waschen, trocken, vierteln und in einen Topf geben
  11. Xucker und Wasser hinzu und aufkochen
  12. Dann pürrieren
  13. Und ca. 5-10 Minuten weiterkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  14. Durch ein Sieb streichen
  15. Nun in ein Glas, oder einen verschließbaren Behälter geben und abkühlen lassen
  16. Zusammen mit dem Panna Cotta servieren
TIPP: Man kann entweder ein Dessertglas nehmen und dann die Erdbeersoße darauf füllen oder man nimmt Gefäße, wo das Panna Cotta später raus gestürzt werden soll. Hierfür die Gerfäße kurz in heißes Wasser stellen, mit einem Messer am Rand entlang fahren und stürzen. Dann die Erdbeersoße darüber gießen oder drumherum gießen.


Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:
Nährwerte pro Portion mit normaler Sahne:



Nährwerte pro Portion mit Soja Sahne:




Liebe Grüße,
Eure Jasmin
ca. 4 Stunden
*

505 kcal
6,5 g KH
 
334 kcal

4,0 g KH





1 Kommentar:

  1. Mmmmmhh.. hört sich super lecker an. Wenn mein xucker dann ankommt, was ich bei dir bestellt habe, werde ich das direkt ausprobieren :)
    Wie siehts mit kokosmilch aus? Könnte man sowas auch statt sahne nehmen, weißt du das?

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