Samstag, 14. Juli 2012

Gefülltes Speckhühnchen



Hallo ihr Lieben,

über Facebook habt ihr euch ein Haupt-/Grillgericht gewünscht und hier ist eins :)

Es ist geeignet für den Grill, die Pfanne oder auch für den Airfryer.

Bei LowCarb ist die Fleischauswahl ja rießig und man muss sich zum Glück nicht auf die Mageren Fleischsorten begrenzen - ganz im Gegenteil! Und so kommt es auch, dass es bei uns eher selten Pute oder Hühnchen gibt, weil ich es oft zu trocken finde.

Diese Variante ist aber super und gar nicht trocken - und dann auch noch mit Speck, was will man mehr ;)

Beilagenempfehlung:


Zutaten für 2 Portionen

500g Hähnchenbrustfilet
100g Baconstreifen / Frühstücksspeck
80g Feta Käse, in Würfel geschnitten
2 getrocknete Tomaten
10 schwarze, entsteinte Oliven
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
2 Tl Olivenöl



Zubereitung

  1. Für die Füllung die Tomatan, Rosmarin, Oliven, Knoblauch und Feta sehr klein schneiden und in einem Schälchen zusammen mit dem Olivenöl verrühren
  2. In die Hähnchenbrustfilets an der dicken Seite mir einem scharfen Messer ein Loch hineinschneiden, damit man eine Tasche hat. Man kann auch seitlich eine Tasche hineinschneiden, mit dem Loch braucht man dann aber keine Zahnstocher
  3. Dann die Hähnchentaschen mit der Füllung füllen
  4. Um die gefüllten Hähnchenbrustfilets nun die Baconstreifen wickeln
  5. Je nach Zubereitungsart die umwickelten, gefüllten Hähnchenbrustfilets nun entweder auf den Grill legen, in der Pfanne rausbraten oder in Airfryer zubereiten. Im Airfryer auf 200 C° für 18 Minuten
  6. Währenddessen die Beilage nach Wahl zubereiten



Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:

Nährwerte pro Portion:



15Min.
*
562 kcal
2,5g KH


Liebe Grüße,
Eure Jasmin

10 Kommentare:

  1. Sieht herrlich aus! Genau das Richtige für den Sommer <3

    Liebe Grüße, Ann-Katrin
    von penneimtopf.blogspot.de

    AntwortenLöschen
  2. Warum bin ich nicht selbst drauf gekommen ;)
    Liebe Gruesse aus SA Conny

    AntwortenLöschen
  3. Yammie :) Das habe ich heute gleich mal nachgekocht. Allerdings mit Blattspinat als Beilage. Es war sehr lecker! Ein Post auf meinem Blog wird folgen, mit Link auf dein Blog, falls ich darf :)

    Kann es sein, dass du den Feta, den du im Rezept aufzählst, vergessen hast ?! Auf den Fotos habe ich keinen entdeckt :)

    Ganz liebe Grüße,
    Em

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Em,

      ich freue mich schon über deinen Post auf deinem Blog, sag mir Bescheid sobald es soweit ist :)

      Du hast recht, die Fotos stammen vom 1. Versuch, da haben wir keinen Feta rein fanden aber eben der passt gut dazu und beim 2ten mal hat sich das auch bewahrheitet. Also nicht beirren lassen, Feta einfach mit rein :)

      ganz liebe zuckerfreie Grüße,
      Jasmin

      Löschen
    2. Hey Jasmin,

      soeben habe ich das Rezept bei mir gepostet ;)

      Löschen
  4. Das ist ja mal raffiniert!! Du bist und bleibst eben die Bree Van De Kamp der LowCarb-Gemeinde!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Awww Mia dankeschön für das tolle Kompliment <3 <3 <3

      Liebe zuckerfreie Grüße,
      Jasmin

      Löschen
  5. Was für ein wundervolles Rezept, das muss ich unbedingt mal ausprobieren. Sieht ja auch garnicht schwer aus, mhhh ich hätte es aber am Liebsten jetzt schon :D
    Liebe Grüße
    Myri
    von lifetime

    AntwortenLöschen
  6. Hallo Jasmin,

    das gab es letztens bei uns, allerding habe ich es im Ofen schmoren lassen. Einfach wunderbar, schön saftig und unglaublich lecker!

    Viele Grüße,
    Caro

    AntwortenLöschen
  7. Liebe Jasmin kann mandas Huhn auch bei 200 C° im ofen schmoren lasen anstatt des Airfryers?

    AntwortenLöschen