Donnerstag, 17. Mai 2012

Thailand & Pum's Thai Cooking School

Hallo ihr Lieben,

...eigentlich geht es um thailändische Rezepte die bald folgen, aber dazu gibt es etwas Vorgeschichte und damit der Post nicht überladen und die Rezepte getrennt sind, kommen diese separat :)

2010 tourten mein Liebster und ich 3 Wochen lang mit dem Rucksack durch Asien - Singapur, Malaysia - Kuala Lumpur & Taman Negara und Thailand.

Travelmap Asia 2010
Wir haben vorher nichts gebucht außer die Flüge nach Bangkok und zurück - keine elektronischen Geräte außer die Kamera. Nur die Reiseführer und uns - ein sagenhafter Urlaub <3

Unter anderem war ein Stop in Thailand - Koh Phi Phi - im Phi Phi Relax Beach Resort am Relax Beach, wirklich ein Traum, kein Internet, kein TV, nur Strand, Hängematten und Ruhe, außer uns noch 3 Pärchen. Wer mal richtig relaxen und dafür nicht Unmengen an Geld ausgeben will dem kann ich das nur empfehlen!!

http://www.phiphirelaxbeach.com/




An einem Feiertag wie heute darf man schonmal in Urlaubserinnerungen schwelgen *g*

Dort nahmen wir auch an einem Thai Kochkurs in der Pum Thai Cooking School teil.
Pum's Thai Cooking School ist mittlerweile eine Kette und ist auf Koh Phi Phi, Phuket und Chang Mai vertreten.


Im 3-stündigen Kurs "Pums little Shoes", waren wir zu zweit und jeder von uns konnte sich 3 Rezepte aus der Rezeptbrochure zum nachkochen aussuchen, zudem gab es eine kleine Einführung in thailändische Gewürze - und natürlich durften wir dann alles aufessen :)

Der Kurs war wirklich toll, vorallem die Gewürzkunde, hier haben wir alle Gewürze probiert und erschmeckt und auch das kleine 1x1 der thailändischen Koch- und Essgewohnheiten. Ganz wichtig ist immer:
  • Gewürze in das Fleisch massieren
  • Gewürze vorher in Öl anrösten damit sie ihren vollen Geschmack entfalten
Das macht wirklich viel viel aus, es ist regelrecht eine Aromenexplosion in der Küche wenn wir die Gewürze anbrate :) - daher muss ich auch immer sofort niesen ;)
Marktplatz auf dem wir Gemüse und Gewürze kauften

Die Kochlehrerin und ich beim Gewürze mörsern




Die Rezeptbrochure haben wir dann auch mit nach Hause genommen und kochen seither regelmäßig die Rezepte aus dem Kurs - natürlich LowCarbifizert und die Rezepte folgen nun nach und nach :)

Liebe Grüße und einen tollen Feiertag, 
eure Jasmin

3 Kommentare:

  1. Hey ich find es sehr gut das du hier immer noch fleißig schreibst! Ich hatte ja etwas angst das jetzt wo du den Versand hast es alles nur noch zu kaufen gibt^^ Vielen dank dafür und ich freue mich sehr auf die asiatischen Gerichte! =) lg

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo,

      danke, freut mich wenn du meinen Blog vermisst hättest *g* :)

      Der Blog wird wie zuvor bestehen bleiben mit weiteren Rezepten, Tipps & Tricks, Produktests und wer weiß, vielleicht kommt irgendwann noch mehr... Es gibt noch so viele Rezepte zu erkunden, da kommt sicher noch Einiges - versprochen! :)

      Liebe Grüße,
      Jasmin

      Löschen
  2. Hallo,
    schöne Seite hast Du da. Wenn es Dir in Thailand so gut gefallen hat, dann solltest Du auch mal nach Vietnam reisen..essenstechnisch mindestens eine ebenso große Entdeckung! Wenn Du Dich für asiatische Kochtechnik und Rezepte interessierst, dann Schau doch mal auf meiner Seite vorbei, würde mich freuen!
    Gruß Stefan

    AntwortenLöschen