Freitag, 18. Mai 2012

Thai Saté Hühnchen (Gai Satay) mit Erdnussdip und Salat mit Thaidressing


Hallo ihr Lieben,

nachdem ich hier von unserem Kochkurs im Thailandurlaub berichtet habe gibts es nun die ersten LowCarfbifizerten Thai-Rezepte.

Heute: Thai Saté Hühnchen mit Erdnussdip und Salat mit Thaidressing



Zutaten für 2 Portionen Saté Hühnchen

400g Hühnchenbrust oder ähnliches Fleisch
2 Knoblauchzehen
2 TL Currypulver
1 TL Helle Sojasauce
1 TL Oystersauce
1 TL Xucker oder entspr. Menge Stevia oder Süßstoff
2 EL Rapsöl, Sesamöl oder Erdnussöl


Zutaten für 2 Portionen Erdnussdip
3 EL Erdnüsse, gemahlen, lieber etwas gröber oder fein gehackt
Hier ist auch Erdnussmus gut geeignet, dann noch ein paar gehackte Erdnüsse unterheben
4 EL Kokosmilch
2 EL Chiliöl

2 EL Xucker oder entspr. Menge Stevia oder Süßstoff
3-4 Prisen Salz
3-4 Prisen Chilipulver
  

Zutaten für 2 Portionen Salat mit Thaidressing

400g grüner Salat z.B. Eisbergsalat
5 Cherry Tomaten
1 Thai Lauchzwiebel oder Frühlingszwiebel 
50 ml Reisessing 
2 TL Limettensaft
1 Knoblauchzehe gepresst
2 EL Fischsauce
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL gehackter Thaibasilikum
30 ml Chiliöl
30 ml Sesamöl oder Erdnussöl
etwas Pfeffer
Etwas Xucker, Stevia oder Süßstoff

Ursprünglich gehört auch Koriander hinein, ich mag ihn leider gar nicht, daher habe ich ihn rausgelassen, aber wer mag einfach nach Geschmack einige Blätter fein hacken und hinzugeben


Zubereitung
  1. Alle Zutaten für das Saté Hünchen, außer das Hühnchen, in einer Schüssel verrühren
  2. Nun das Hühnchenfleisch in der Sauce wenden, gut einmassieren und während der Zubereitung der anderen speisen marinieren lassen ggf. solange in den Kühlschrank stellen
  3. Für den Thaisalat: Salat, Tomaten und Kräuter klein schneiden
  4. Für das Dressing die Gewürze, Essig und Öl vermischen und über den Salat geben
  5. Für den Erdnuss-Dip alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und erhitzen
  6. Währenddessen eine Pfanne erhitzen und das Hühnchen mit der kompletten Marinade anbraten
  7. Erdnuss-Dip in ein Schälchen geben, den Salat und das Hähnchen auf dem Teller platzieren, schlemmen :)


Zubereitungszeit:  
Schwierigkeitsgrad:


Nährwerte pro Portion Salat mit Thaidressing:


Nährwerte pro Portion Saté Hühnchen:


Nährwerte pro Portion Erdnuss-Dip:
 


Nährwerte pro Portion gesamt für dieses Gericht:





Last es euch schmecken,
Eure Jasmin

ca. 40 Min
*


281 kcal
4,3g KH

278 kcal
0,9 g KH

236 kcal
2,7 g KH

794 kcal
7,9 g KH








2 Kommentare:

  1. ich habe dieses gericht nachgekocht und bin sehr begeistert!!! sooo lecker und es ist ketogen:)

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  2. Ich hab gestern das Hühnchen für einen gemischten Salat ausprobiert! WAHNSINN!!!! Das ist sooo lecker geworden!
    Dankeschön! <3

    Steffi :)

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