Donnerstag, 31. Mai 2012

Getoastetes Kokoseis (ohne Eismaschine)


Hallo ihr Lieben,

heute gibt es nach dem Rezept für Vanilleeis das nächste in der Runde:

Getoasteted Kokoseis

Getoastet deswegen, weil die Koskoflocken angeröstet und leicht karamelisiert werden, so sind sie im Eis ganz leicht crunchy.

Für das Eis habe ich unter anderem Kokoscreme verwendet. Das ist die Dickflüssige Creme die beim öffnen einer Dose Kokosmilch oben ist. Die Dose vorher nicht schütteln! Und dann einfach mit einem Löffel die Creme "abschöpfen"

Noch ein Tipp, jede Kokosmilch hat einen anderes Verhältnis von Kokos zu Wasser. Meine hatte 70% Kokos, daher konnte ich viel von der Creme abschöpfen.Wenn ihr Kokosmilch kauft und es dort verschiedene Sorten gibt, schaut hinten auf das Verhältnis und wählt die mit dem höchsten Kokosanteil - Quasi mehr Kokos für euer Geld ;)

Wer keine Stückchen im Eis mag kann die gerösteten Kokosflocken auch weglassen :)



Zutaten für 400g Eis (3 Portionen á 2-3 Kugeln)

200ml Sahne, steif geschlagen
150g Kokoscreme (die Creme von einer Dose Kokosmilch)
30g Kokosflocken
50g Xucker (Xylit)
+ 30g Xucker (Xylit)

Statt Xucker kann hier auch nach Belieben jegliche andere Süße, auch Stevia, verwendet werden.


Zubereitung

  1. Kokosraspeln mit 30g Xucker in der Pfanne anrösten, gut aufpassen, dass nichts anbrennt, dann in den Kühlschrank stellen damit später bei der Eiszusammenführung die Sahne durch die Wäreme nicht wieder flüssig wird
  2. Sahne steif schlagen
  3. Eine Dose Kokosmilch öffnen, vorher nicht schütteln! Und die dickflüssige Kokoscreme mit einem Esslöffel abschöpfen
  4. Dann die Kokoscreme mit dem restlichen Xucker verrühren
  5. Und unter die steifgeschlagene Sahne heben
  6. Nun die Kokosraspeln unterheben und in den Behälter zum einfrieren füllen
  7. Für mind. 6h Stunden ins Gefrierfach (gut verschließen) und ab und zu mal umrühren. Die Gefahr der Eiskristallbildung ist hier durch die Kokosflocken geringer
  8. Schlemmen :)


    Tipp: Das übrige Kokoswasser kann pur getrunken oder auch zum kochen verwendet werden


Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:

Nährwerte Gesamt:


Nährwerte pro Portion:



10 Min. + 6h zum einfrieren
*
1231 kcal
12,1g KH

410kcal
4,0g KH



Liebe Grüße,
Eure Jasmin

7 Kommentare:

  1. Hallo Jasmin, dieses Kokoseis ist der HAMMER! Es ist mit wenig Zutaten schnell zu machen.. Das einzig schlimme ist die Wartezeit :-)
    Der Geschmack von Kokos und die "crispys" daran.. Lecker!
    Mein Favorit unter Deinen Eissorten :-)

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  2. Gestern gemacht, ein wenig abgewandelt (da verlesen ^^) und siehe da: es schmeckt vorzüüüüglich!!!! Genialstes Eis überhaupt, selbst mein Freund war sehr angetan davon. Und er verschmäht sonst meine LC Ergüße :)

    Danke danke danke für das tolle Rezept!!!

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  3. Wie originell! Ob man dieses leckere Eis wirklich gerne teilt, ist die eine Sache, ansonsten bietet sich gerade zu an für ein Valentinstags-Dinner-Dessert und ist somit wie gemacht für unseren aktuellen Wettbewerb mit dem Thema "bestes Rezept für 2"! Wär schön, wenn du Lust hast mit diesem oder einem anderen Rezept mitzumachen: http://www.heimgourmet.com/wettbewerb-6-recipes4two.htm
    Liebe Grüße, das HeimGourmet-Team

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  4. Ich hab das Eis heute gemacht und definitiv für ABSOLUT UNFASSBAR MEGA LECKER befunden.
    ich hab jetzt allerdings doch noch ne Frage: ich bin ehrlich gesagt nicht in der Lage 10 Euro oder mehr für ein Kilo Zuckerersatz auszugeben und hab daher versucht das Eis mit Stevia zu süßen. Hab die Kokosflocken mit einem TL Stevia ein bisschen angeröstet und dann noch ca 1,5 TL in die Masse. Mein Eis war dann aber gefroren überhaupt nicht mehr süß, obwohl die Masse vor dem Einfrieren noch richtig süß war. Im Internet kann ich nix darüber finden aber meine Schwiegermama hat mir erzählt das Stevia wohl nicht hitzebeständig ist, kann es also auch sein das es nicht mehr süßt wenn es gefroren wird?

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    1. Hallo,

      ja das stimmt, Stevia ist da recht instabil. Bei dem Eis fehlt dann auch etwas die Maße, wenn es aber trotzdem schmeckt ist gut :)

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  5. Habe das Eis eben gemacht und die Kokosmasse ist ja jetzt schon extem lecker, die könnte ich auch im ungefrorenem Zustand essen. Ich liebe Kokos über alles, und freu mich schon auf das fertige Ergebis.

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  6. Ein ganz tolles Rezept. Die Kombi hat mich erst etwas stutzig gemacht aber das Ergebnis war superlecker.

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