Sonntag, 15. Februar 2015

LowCarb Haselnuss-Schokoladen-Torte


Hallo ihr Lieben,

für Geburtstage, Feiern, Firmenabschiede und und und backe ich auf Bestellung Torten für unsere Kunden. Mich macht es unheimlich happy, die Freude im Gesicht zu sehen, wenn Ihnen die Torte gefällt *juhu*

Torte bestellen >>KLICK<<

Und heute habe ich das Rezept für eine dieser leckeren LowCarb Torten für euch!

Die Torte besteht aus einem Vanille-Biskuit, mit Nougatcreme und Vollmilchschokoladenmoussefüllung. Wie immer natürlich alles LowCarb, Zuckerfrei & Glutenfrei!

Für den Vanille-Biskuit gibt es verschiedene Möglichkeiten: 



Beide Varianten könnt ihr im Shop schonmal auf Vorrat bestellen und zubereiten wenn ihr die Torte wünscht. Den fertigen Biskuitboden könnt ihr wunderbar einfrieren. Für die Torte benötigt ihr 2 davon.

Oder ihr backt euch einen Biskuitboden nach diesem Rezept:


Zutaten für 1 Torte mit 26cm, ergibt 16 Stücke

Für die Schokoladencreme:
4 Tafeln zuckerfreie Vollmilchschokolade
250ml Schlagsahne
100g Butter (am besten Kerry Gold)
1 Prise Vanille

100g gehackte Haselnüsse
2 Biskuitböden mit 26cm Durchmesser siehe oben
1/2 Glas zuckerfreie Nougatcreme



Zubereitung
  1. Als erstes die Creme vorbereiten, am Besten einen Tag vorher, dass sie schön langsam erkalten kann
  2. Hierfür die Sahne zum kochen bringen und dann die Schokolade in kleinen Stücken darin lösen
  3. Nun die Butter in kleinen Stücken unterrühren bis eine homogene Creme entsteht
  4. Die Creme muss nun erkalten und das am besten bei Zimmertemperatur, denn im Kühlschrank wird sie schnell zu fest (Ich versuche es zwar auch immer wieder im Kühlschrank auf die schnelle Weise, das gelingt aber nicht immer und schöner wird die Creme auf jeden Fall, wenn man ihr die Zeit gibt langsam zu erkalten.)
  5. Je nachdem, welche Variante für den Biskuitboden ihr wählt, zuerst den Biskuitboden nach Rezept backen und auskühlen lassen oder den fertigen Boden aus der Papierform nehmen und in einen Tortenring spannen. Ich verwende diesen hier von GEFU:
  6. Dann den ersten Boden mit 100g Nougatcreme bestreichen
  7. Die Schokoladencreme nun mit einem Quirl etwas aufschlagen, so wird die creme luftiger und heller
  8. Jetzt die Hälfte der Creme mit einem Spartel auf der Nougatcreme verteilen und den zweiten Biskuitboden vorsichtig darauf legen und mittig leicht andrücken, so dass eine gerade Ebene entsteht
  9. Die Torte nun für min. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen
  10. Nun die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen
  11. Und die Torte mit Hilfe eines Tortenschabers mit wiederum der Hälfte der Creme rundum gleichmäßig einstreichen und den Rand mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und leicht andrücken
  12. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit einer offenen Sterntülle füllen 
  13. Und mittig auf der Torte mit Rosen verzieren


Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad:

Nährwerte je Stück:


Skaldeman Ratio für LCHF:


Lasst euch schmecken, 
eure Jasmin
60 Min.
3 Stunden
**
284 kcal
3,9g KH
3,8g Eiweiß
24,5g Fett

3,2





2 Kommentare:

  1. Wow Wahnsinn, du machst das wahrscheinlich auch mit viel Liebe und Hingabe! Die Torte sieht zum Anbeißen aus! Super lecker...
    Wenn ich mal zufällig in Nürnberg bin dann schaue ich auf jeden Fall vorbei. Für einfach so ist es leider etwas weit weg...

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