Hallo ihr Lieben,
Ihr seid der Wahnsinn, so viele tolle Rezepte habt ihr geschickt, so tolle Bilder gemacht, es war wirklich suuuuuuper schwer den Gewinner zu küren, am liebsten hätte ich 100te Crock Pots zum verlosen für euch gehabt :D
Diesmal hat Sladjana gewonnen mit ihrem Rezept für
"Stracciatella-Brombeer Cupcakes"
Sladjanas Rezept hat sich sehr lecker gelesen, daher habe ich es gleich
-> nachgebacken in Form von Mini-Cupcakes
-> fotografiert
-> vernascht
-> und für lecker befunden
Und hier ist für euch, das Rezept von Sladjana:
Zutaten für 18 Cupcakes
Zutaten für den Teig:
6 Eier Größe L
150 g Xylit
2 TL Backpulver
100 g Kokosmehl
2 TL Johannisbrotkernmehl (Edit Jasmin: Hab ich weggelassen)
50 g geriebene Schokolade 85 %ig
Zutaten für die Creme:
50 g geschmolzene Butter oder Kokosfett
150 g Mascarpone
200 g Becher Sahne
Zubereitung:
- Ofen auf 170°C Umluft vorheizen
- Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen und beiseite stellen
- Die Eigelbe mit dem Xylit so lange mit dem Mixer schlagen bis eine dicke Masse entsteht
- Dann nach und nach alle anderen Zutaten zufügen und vermengen.
- Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben
- Dann in ca. 18 Muffinformen füllen und im Backofen bei 170 Grad ca. 20-25 Min backen, herausnehmen und gut auskühlen lassen bevor die Creme drauf kommt
- Währenddessen für die Creme die Sahne steif schlagen und bei Seite stellen
- Dann alle anderen Zutaten miteinenader verquirlen
- Und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben
- Die Creme kalt stellen, bis die Cupcake komplett ausgekühlt sind
- Zuletzt die Creme in einen Spritzbeuten füllen und die Cupcakes verziehren
Viel Spaß beim backen,
wünscht eure Jasmin
Hallo Jasmin,
AntwortenLöschendas sieht wirklich nach einem Gewinner-Rezept aus und da ich diese Woche erst deine Brombeer-Tonkabohnen-Marmelade geliefert bekommen habe, muss ich das Rezept auch unbedingt ausprobieren ;-)).
Könntest Du denn noch die Nährwerte (KH-Anteil) angeben???
Dankeeee & LG
Regine
Liebe Jasmin und liebe Sladjana,
AntwortenLöschenich habe das Rezept heute ausprobiert und fand es super lecker. Nur wurde der Teig vor dem HInzufügen des Eischnees sehr fest, so dass das Mischen schwierig wurde...
Ich habe für das Topping - weil ich keine Marmelade hatte - Himbeeren passiert und mit etwas Gelatine angedickt plus ca 30g Xylit - hat auch super funktioniert.
Danke jedenfalls für das tolle Rezept!
LG,
Antje