Sonntag, 10. November 2013

Das Perfekte Dinner Dessert - Nougat-Eis-Moussetraum ohne Reue (LowCarb, Glutenfrei)

Hallo ihr Lieben, 

Und nun folgt das Dessert-Rezept meines Perfekten Dinners!

Nougat-Eis-Moussetraum ohne Reue

Das Dessert ist mein absolutes Lieblingsdessert und vereint Kuchen, Nougat, Mousse und Eis - Alles LowCarb versteht sich :D

Die Zutaten sind alle für eine...äh 10 Personen.

Nougattörtchen-Boden

3 Eigelb
3 Eiweiß, steifgeschlagen
90g Xylit
3 EL heißes Wasser
15g Kakaopulver
Msp. Backpulver

Nougattörtchen-Creme
80g Haselnussmus (Gibt es im DM, Drogeriemarkt, Bioladen)
30g gehackte Haselnüsse

Nougatmousse
80g Sahne, steifgeschlagen

Tonkabohneneis
500ml Sahne
5 Eigelbe
2 Tonkabohnen
150g Xylit

Vanille-Papaya
1/2 reife Papaya ca. 250g
Mark einer 1/2 Vanilleschote
Limettensaft von einer halben Limette


Zubereitung:

  1. Für das Tonkabohneneis, das Xylit mit den Eigelben schaumig schlagen und die Tonkabohnen fein darüber reiben. Dann die geschlagene Sahne unterheben und in das Gefrierfach stellen. Die Eismasse alle 30 Minuten umrühren damit es schön cremig bleibt. Wenn das Eis fast gefroren ist, in 6cm Servierringe umfüllen und festfrieren lassen.
  2. Für den Tortenboden den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eigelbe mit Xylit schaumig schlagen. Kakaopulver, Kokosmehl , Backpulver und Wasser hinzugeben und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig ca. 0,5 cm hoch darauf verstreichen und für 10 Minuten backen. Mit deinem Dessertrahmen ausstechen und auskühlen lassen.   
  3. Wenn der Boden ausgekühlt ist, die zuckerfreie weiße Schokolade mit dem Haselnussmus schmelzen und gut verquirlen so dass eine homogene Masse entsteht. Diese Masse dann auf den Kuchenboden in den Dessertrahmen gießen und mit den Haselnüssen bestreuen. Kaltstellen. 
  4. Daraufhin die zuckerfreie Pralineschokolade für die Mousse schmelzen und die steifgeschlagene Sahne unter die Schokolade heben. Auch diese Masse kaltstellen.
  5. Nun die Papaya in kleine Würfel schneiden, mit dem Limettensaft und dem Mark der ½ Vanilleschote vermengen.
  6. Zum servieren Zartbitterschokolade schmelzen und einen Pinselstrich auf dem Teller postieren. Das Nougattörtchen mit einem heißen Messer aus dem Servierrahmen lösen, in 5 gleichgroße Törtchen teilen und auf den Tellern platzieren. Nun die Mousse in einen Spritzbeutel füllen mit einer runden Spritztülle 3 Hügel auf das Törtchen spritzen, ggf. mit Schokoladenornamenten verzieren. Darunter eine Papayastraße dekorieren. Als letztes wird das Eis aus den Servierringen gelöst und auf dem Schokoladenpinselstrich angerichtet. Nun ist es Zeit zu schlemmen!


Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:

Nährwerte 1 Portion komplettes Dessert:



60 Min. +3h Frieren und kaltstellen
***
462 kcal
4,1g KH
8,5g Eiweiß
37g Fett


Lasst es euch schmecken :)
Eure Jasmin

7 Kommentare:

  1. Mmmmmmhhhhh!
    Freu mich sch auf Weihnachten... ;0)
    Herzlichen Dank und
    liebe Grüße,
    Mala

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  2. Huhu, ich hab mal ne Frage. Wie groß ist denn der Dessertrahmen mit dem du die Törtchen ausstichst???

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    1. Hallo Stefanie,

      der war ca. 15x15 cm und die "Schnitten" habe ich dann mit dem Messer geschnitten :)

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  3. Halli hallo! Wo bekommt man denn die süßungsmittel, mehle, scholoden usw, die man für deine rezepte braucht, her?

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    1. Hallo,

      schau mal hier in meinem Shop bekommst du fast alles. Das Haselnussmus gibt es im Reformhaus oder DM.

      Xylit: http://www.soulfood-lowcarberia.de/xucker.html

      Kokosmehl: http://www.soulfood-lowcarberia.de/kokosmehl.html

      Weiße Schokolade: http://www.soulfood-lowcarberia.de/schokotafel-white-1.html

      Praline Schokolade: http://www.soulfood-lowcarberia.de/schokotafel-praline-milk.html

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  4. Hallo, dieses Desert steht bei uns Heiligaband auf der Liste....
    irgendwie versteh ich das nicht mit den Schnittchen...wir groß sind die denn eigentlich...du schreibst der Rahmen ist 15 x15 und daraus machst du 5 Stücke...aber war das nicht für 10 Personen...freu mich auf deine schnelle Antwort

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