Hallo ihr Lieben,
und hier habe ich das Rezept für die Vorspeise meines Perfekten Dinners für euch:
Vorspeise: Lachs-Avocado-Tatar
mit Wasabieis
ICH KÖNNTE MICH REINLEGEN :D Aber gut, ich mochte mein Menü allgemein sehr gerne und würde es jederzeit wieder so zubereiten...nomnomnom
Zutaten (für 10
Personen)
500g Lachs in
Sushiqualität
1 Gurke
1/2 Avocado
160ml Olivenöl
Saft einer Zitrone
Saft einer
Limette
3x1 Prise
Piment d’Espelette
35ml Juzu-Saft (sehr selten und teuer, Mandarinensaft ist eine gute Alternative
3x1 Prise Ursalz
3x1 Prise frischer bunter
Pfeffer
2 TL Kaschmir-Curry (Altes Gewürzamt, ein sehr leckeres Curry: KLICK
3 TL
Wasabipulver
350g Sahne
30g Xylit
50g Eigelb
30ml Olivenöl
Etwas Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Wasabieis
Für
das Wasabieis, das Eigelb, Xylit, 30 ml Olivenöl und Wasabipulver vermixen. In einer
weiteren Schüssel die Sahne steifschlagen und unter die Wasabimasse heben. Die
Eismasse in das Gefrierfach stellen und alle 30 Minuten umrühren.
Zubereitung
Lachstatar
Für
das Lachstatar, den Lachs uns eine halbe Gurke in kleine Würfel schneiden und
in einer Schüssel vermengen. Nun 1 Prise Piment d’Espelette, Salz, Pfeffer, den
Saft einer halben Zitrone und den Juzu-Saft dazu geben, vermengen und im
Kühlschrank, abgedeckt ziehen lassen.
Zubereitung Gurkensalat
Die
andere halbe Gurke mit einem Spirelli- oder Julienneschneider schneiden (Wie bei den Gemüse Spaghetti: KLICK), gut
salzen und für 15 Minuten stehen lassen damit das Gurkenwasser austritt und die
Marinade nicht verwässert. Für die Marinade 80ml Olivenöl, 1 Prise Piment
d’Espelette, Salz, Pfeffer und den Saft einer halben Zitrone miteinander
verquirlen. Nach 15 Minuten das Gurkenwasser abgießen und die Gurken gut
abtropfen lassen. Nun die Gurken in der Marinade schwenken.
Zubereitung Guacamole
Avocado,
80ml Olivenöl, 1 Prise Piment d’Espelette, Salz, Pfeffer, den Saft einer
Limette und das Kaschmire-Curry mit einem Pürierstab mixen.
Nun
mit Hilfe eines Servierrings zunächst das Lachstatar auf einen Teller bringen.
Die Gurkenspirelli mit Hilfe einer Gabel auf dem Tatar häufen. Darauf das
Wasabieis platzieren und den Teller mit der Guacamole und frischer Kresse garnieren.
| Zubereitungszeit: Schwierigkeitsgrad: Nährwerte 1 Portion: | 30 Min. *** 431 kcal 2,7g KH 13,4g Eiweiß 39g Fett |
Eure Jasmin

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