Mittwoch, 13. November 2013

Das Perfekte Dinner Vorspeise - Lachs-Avocado Tatar mit Wasabieis



Hallo ihr Lieben, 

und hier habe ich das Rezept für die Vorspeise meines Perfekten Dinners für euch:

Vorspeise: Lachs-Avocado-Tatar mit Wasabieis

ICH KÖNNTE MICH REINLEGEN :D Aber gut, ich mochte mein Menü allgemein sehr gerne und würde es jederzeit wieder so zubereiten...nomnomnom


Zutaten (für 10 Personen)

500g Lachs in Sushiqualität
1 Gurke
1/2 Avocado
160ml Olivenöl
Saft einer Zitrone
Saft einer Limette
3x1 Prise Piment d’Espelette
35ml Juzu-Saft (sehr selten und teuer, Mandarinensaft ist eine gute Alternative
3x1 Prise Ursalz
3x1 Prise frischer bunter Pfeffer         
2 TL Kaschmir-Curry (Altes Gewürzamt, ein sehr leckeres Curry: KLICK
3 TL Wasabipulver
350g Sahne
30g Xylit
50g Eigelb
30ml Olivenöl
Etwas Kresse zum Garnieren


Zubereitung Wasabieis

Für das Wasabieis, das Eigelb, Xylit, 30 ml Olivenöl und Wasabipulver vermixen. In einer weiteren Schüssel die Sahne steifschlagen und unter die Wasabimasse heben. Die Eismasse in das Gefrierfach stellen und alle 30 Minuten umrühren.

Zubereitung Lachstatar

Für das Lachstatar, den Lachs uns eine halbe Gurke in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel vermengen. Nun 1 Prise Piment d’Espelette, Salz, Pfeffer, den Saft einer halben Zitrone und den Juzu-Saft dazu geben, vermengen und im Kühlschrank, abgedeckt ziehen lassen.

Zubereitung Gurkensalat

Die andere halbe Gurke mit einem Spirelli- oder Julienneschneider schneiden (Wie bei den Gemüse Spaghetti: KLICK), gut salzen und für 15 Minuten stehen lassen damit das Gurkenwasser austritt und die Marinade nicht verwässert. Für die Marinade 80ml Olivenöl, 1 Prise Piment d’Espelette, Salz, Pfeffer und den Saft einer halben Zitrone miteinander verquirlen. Nach 15 Minuten das Gurkenwasser abgießen und die Gurken gut abtropfen lassen. Nun die Gurken in der Marinade schwenken.

Zubereitung Guacamole

Avocado, 80ml Olivenöl, 1 Prise Piment d’Espelette, Salz, Pfeffer, den Saft einer Limette und das Kaschmire-Curry mit einem Pürierstab mixen.

Nun mit Hilfe eines Servierrings zunächst das Lachstatar auf einen Teller bringen. Die Gurkenspirelli mit Hilfe einer Gabel auf dem Tatar häufen. Darauf das Wasabieis platzieren und den Teller mit der Guacamole und frischer Kresse garnieren.



Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad:

Nährwerte 1 Portion:



30 Min.
***
431 kcal
2,7g KH
13,4g Eiweiß
39g Fett


Lasst es euch schmecken :)
Eure Jasmin

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