Sonntag, 27. Januar 2013

Champignon-Sahne-Geschnetzeltes


Hallo ihr Lieben, 

letzte Woche Sahnegeschnetzeltes und darauf hin haben sich einige das Rezept gewünscht, und hier ist es! Ich bereite das Gericht sehr gerne zu, denn: Schnell, einfach & lecker :)

Zutaten für 2 Portionen:
600g Schweinefleisch
400g Champignons
300ml Sahne
1 mittelgroße Zwiebel
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat

Butter(schmalz) / Öl zum anbraten


Zubereitung:
  1. Zwiebel klein schneiden
  2. Fleisch in Mundgerechnet Stücke schneiden
  3. Die Champignons, wenn nötig, mit Zewa oder Pinsel putzen
  4. Das untere Ende vom Stiel abschneiden
  5. Und die Pilze dann in Scheiben schneiden
  6. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen 
  7. Zuerst die Zwiebel anbraten
  8. Dann das Fleisch hinzu und mit den Zwiebeln weiter braten bis sie gut angebraten sind
  9. Dann die Champignons hinzu
  10. Mit der Sahne ablöschen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze einköcheln bis eine sähmige Sauce entsteht
  11. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken
  12. Fertig :)

Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad:

Nährwerte pro Portion:







30 Min.
*
792 kcal
8,1g KH
76,9 Eiweiß
51,2g Fett

Skaldeman Ratio: 0,6 
Nicht ganz optimal durch die Menge an Eiweiß, ihr könnt gerne die Sahnemenge erhöhen :)


Lassts euch schmecken, 
eure Jasmin

3 Kommentare:

  1. ...oder man trinkt für den Skaldeman noch einen Butterkaffe hinterher ;)

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  2. Was für Sahne nimmt man denn da am besten?

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  3. 8,1g kohlenhydrate find ich schon ziemlich viel ...

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