Samstag, 5. Mai 2012

Western BBQ Topf


Hi ihr Lieben, 

LowCarb ist ja in Familie und Freundeskreis oft ansteckend und es freut mich dann immer sehr wenn diejenigen damit auch so zufrieden sind :))

Unser Freund Andy hat letzte Woche aus meinem BBQ-Rezept einen Eintopf kreiert (Danke Andy!!), der war so lecker, dass ich ihn gleich mit euch teilen möchte. Mein Liebster hat in noch hier und da etwas abgewandelt - genial! 


Zutaten für 3 Portionen

500g Hackfleisch
500g Petersilienwurzel 
2 mittelgroße Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
2 EL Liquid Smoke*
3 EL Worchester Sauce
1 TL Senf
150 ml Ketchup light
400 ml Pepsi light
1 gute Prise Salz
1 gute Prise Paprikapulver
1 Msp Zimt
Chilipulver nach Wunschschärfe

 * Liquid Smoke ist flüssiges Raucharoma, dass den typischen BBQ Geschmack gibt. Bei uns in Deutschland ist es leider kaum bis gar nicht erhältlich. Vielleicht habt ihr einen America Shop in der Nähe, der Liquid Smoke vertreibt. Wenn nicht, hier bekommt ihr es für 3,99€ recht günstig: Ice-Box



Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
  2. Petersilienwurzel in Würfel schneiden
  3. Rapsöl in einem Topf erhitzen
  4. Zwiebeln im Öl andünsten
  5. Hackfleisch und Petersilienwurzel hinzugeben und scharf anbraten
  6. Die Gewürze und den Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten weiterbraten 
  7. In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und hinzugeben
  8. Nun mit Pepsi light ablöschen
  9. Und Senf, Ketchup light, Worchester Sauce und Liquid Smoke dazugeben
  10. Für 30 Minuten bei mittlere Hitze einköcheln lassen 
Auf dem Foto sind zusätzlich gelbe Paprikawürfel mit drin, mir war nur Petersilienwurzel lieber


Zubereitungszeit:
Gesamtkochzeit:
Schwierigkeitsgrad:
Nährwerte pro Portion:


Liebe Grüße, 
Eure Jasmin
ca. 15 Min 
45 Min   
*
518 kcal
14,1 g KH

 

4 Kommentare:

  1. Liebe Jasmin,

    das sieht super lecker aus-kann mam das Liquid smoke auch mit Schinken ersetzen oder meinst Du das Liquid hat nen anderen Geschmack?
    Wird ed eigentlich Backrezepte auch noch geben,jetzt wo dein Shop eröffnet hat? Hattest mal im Blog von einem Schokokuchen geschrieben, der bald kommen sollte-mit Schokosahne glaube ich...bin mir nicht sicher.Kommt der noch?
    Kompliment zu deinem tollem Blog und Shop!

    Liebe Grüße

    Inga

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    1. Hallo Inga,

      also geräucherter Schicken und Liquid Smoke kann man leider nicht austauschen, die schmecken unterschiedlich. Das Liquid Smoke macht den BBQ Geschmack :)

      Ja auf jeden Fall wird es weiter Backrezepte und Süße Rezepte allgemein geben!!
      In letzter Zeit war ich natürlich mit den Rezepten für den Shop beschäftigt gestern habe ich mich an Vanilleis gemacht, ich hoffe das ist gut geworden, dann werde ich es diese Woche noch teilen :)

      Der Shokokuchen ist nun eine Leckerei im dem Shop geworden :)

      Liebe Grüße,
      Jasmin

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  2. Da Du Jasmin ja wohl gerne die Amerikanische Küche magst. Wie wäre es denn mit einer Rezept-Idee für Low Carb Chilli? Ganz einfach den Mais austauschen mit grünen Bohnen und die roten Bohnen mit Kürbis (in Würfel geschnitten). Ansonsten Chilli wie gewohnt zubereiten.
    Liebe Grüße
    Gisela

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  3. Habe das Rezept schon häufiger nachgekocht, echt lecker!
    Verwende aber echte Pepsi oder Cola (250 ml), da ich viele Süßungsmittel für zweifelhaft halt. Ebenso gebe ich echtes Ketchup hinzu. Und als Extrazutat eine halbe Dose Mais.
    Als Beilage koche ich Reis (Sorry, Low carb ist nichts für mich).

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