Mittwoch, 23. November 2011

LowCarb Vanillkipferl

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich fleißig LowCarb Plätzchen gebacken und kann nicht bis morgen warten, daher gibt es jetzt gleich das nächste Rezept aus der Weihnachstbäckerei - LowCarb Vanillkipferl :)


Zutaten für 70 Vanillkipferl (2 Bleche)
Backutensilien: 1 Rührgerät, 1 Schüssel

250 g Mandelmehl
200 g Butter, weich
125 g gemahlene Mandeln
3 Eigelb
125 g Xucker (Erythritol, Xylitol oder anderes Süßungsmittel)
2 Fläschchen Vanillearoma
1 Msp. Backpulver

+ 50 g Puderxucker zum bestreuen der Vanillkipferl



Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen
  2. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren
  4. Vanillkipferl formen
    Hierfür nimmt man eine 1€ große Menge des Teiges und rollt diese zwischen den Händel zu einem Ball.
    Dannach eine Rolle zwischen den Handflächen rollen und auf dem Backblech Halbmondförmig verteilen.
  5. Für 10 Minuten auf 180°C backen
  6. Etwas auskühlen lassen, dann in Puderxucker wenden und in eine Dose packen


Vorbereitungszeit:

ca. 10 Min.
Backzeit:
Schwierigkeitsgrad:

Nährwerte je Vanillkipferl mit Xylitol:
2x10 Min.
*
45 kcal
0,2 g KH
Nährwerte je Vanillkipferl mit Erythritol:



Schöne Adventszeit,
eure Jasmin :)

50 kcal
0,2 g KH





17 Kommentare:

  1. Sieht verdammt lecker aus, wer ich demnächst auch machen ;) ohne dich würd ich die weihnachtszeit nicht überstehen, ich würd sonst auf alles verzichten ;) thanks

    Lg

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  2. Hallo Jasmin,

    ich löcher dich aber auch mit Fragen! ;)

    Wie machst du aus dem feinen Xucker Puderxucker? Kaffeemühle oder Mörser?
    Ganz liebe Grüße,
    Katharina

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  3. Hallo Katharina,

    das macht doch nicht, ich versuche gerne dir alle Fragen zu beantworten.

    Schau mal hier habe ich beschrieben wie Puderxucker funktioniert (ich auch im Rezept bei Puderxucker verlinkt): http://soulfoodlowcarberia.blogspot.com/2011/09/puderxucker.html

    Ich nehme immer entweder einen Mixer oder einen Zauberstab :)

    Liebe Grüße
    Jasmin

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  4. Hallo Jasmin,
    grade versucht, allerdings waren die Kipferl sehr brüchig und weich. Kannst du dir vorstellen was da nicht passt?
    danke!

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    1. Hallo Marion,

      bei mir sind sie nur brüchig wenn sie warm sind, hast du sie erst auf dem Blech erkalten lassen? Dann sollte es funktionieren :)

      Zuckerfreie Grüße
      Jasmin

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    2. Hallo Jasmin, kann man kokosmehl auch für die süßen Sachen verwenden? Wenn ja wieviel? Hab bei dir im shop leider kein mandelmehl gefunden und deshalb kokosmehl bestellt
      Vielleicht kannst du mir sagen wo ich das bei dir finde und da die Bestellung noch nicht raus gegangen ist vielleicht tauschen, falls du dich mandelmehl da hast?!
      Ganz lieben dank!
      Yvonne

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  5. Hallo Jasmin,
    Liiieben dank für dieses Rezept! habe es eben ausprobiert, die sind wirklich superlecker. Schmecken mir mit xucker viel besser, wie mit normal Zucker. Sie sind mir leider nur ein bisschen in die breite gelaufen beim backen. Ich glaube, das lag aber daran, dass ich die butter flüssig gemischt habe und die dann zu den Zutaten gegeben hab. Aber egal, die sind jetzt halt breit - ich dank lowcarb bald nimmer :-) .. Lieben dank die leckeren Rezepte hier :-)

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  6. Hallo =) ich habe mal eine frage: kann man dafür auch Stevia verwenden?

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  7. Hallo Jasmin,
    tolles Rezept. Vielen Dank dafür! Habe echte Vanille statt Vanillearoma genommen, dadurch schmeckten sie eher nach Nuss. Auch mir sind sie auseinandergelaufen, aber sie haben herrlich gemundet. Sogar meine Mutter (83) war begeistert :-)

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  8. Heii Jasmin.:)
    Bin begeistert von deinem Rezept.
    Ich frag mich nur ob man einen Teil der Butter durch irgend was anderes ersetzen kann. Hast du da vielleicht eine Idee?

    Viele Grüßeee :)

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  9. Hallo Jasmin,
    habe heute auch dein geniales Rezept ausprobiert. Ich liebe Rezepte mit einfachen Zutaten. Roh war der Teig ja sehr bröselig, aber nach dem Backen und Auskühlen sind es schöne feste Vanillekipferl ... und soooo lecker.
    Viele Grüße

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  10. Hallo hallo!!!
    Seit einigen Tagen lese ich nun schon aufmerksam deinen Blog und bin mehr als begeistert =))
    Morgen wird mein Mandelmehl geliefert, da wird das Rezept hier gleich ausprobiert!!
    Eine Frage hätte ich noch... Hast du schonmal LowCarb Zimtsterne gemacht? Diese bestehen ja eigentlich eh nur aus Mandeln, Ei und Zucker... Kann man diesen einfach durch Xucker oder Xucker light ersetzen (in Puderxuckerform natürlich)??
    Herzlichste Grüße aus München =))

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  11. Hallo,
    kleiner Tipp, den Teig zu 2 Rollen formen und in Frischhaltfolie packen und für 30 Minuten in den Kühlschrank.
    Dann schneidet man 1 cm dicke Scheiben runter und rollt sie und formt Kipflern daraus.
    Das ganze wie im Rezept steht backen.

    Geht so wesentlich einfachen.

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  12. Genauso hab ich's auch gemacht (30 min kühlen), danach lassen die sich sogar wesentlich besser rollen als "normale" Kipferl! :-)
    Die Teilchen sind super geworden, danke für das Rezept!

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  13. Habe soeben eine Ladung Kipferl gebacken. Sie schmecken mindestens so gut wie die nicht LC-Kipferl. Leider finde ich bei uns in der Schweiz kein entöltes Mandelmehl, also habe ich die gemahlenen Mandeln einfach nochmals gemahlen. Vielen Dank für das tolle Rezept

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  14. Hallo Jasmin,

    ich würde deine Vanillekipferl gern nachbacken, hab jedoch kein Mandelmehl. Meinst du, ich kann das Mehl komplett durch gemahlene Mandeln ersetzen? Oder sollte ich dann den Anteil der 125g gem. Mandeln weglassen oder verringern?

    Liebe Grüße und Danke für diesen genialen Blog!
    Ilka

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  15. Ich finde die Hörnchen sind viel zu trocken. Nachdem die Kokosmakronen auch zu trocken waren, trau ich mich jetzt nicht mehr an den Stollen. wäre schade um die schönen Zutaten.

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