Donnerstag, 24. November 2011

Gefüllte Zucchini mit Hacklfeisch und Feta


Hallo ihr Lieben,

heute gibt es mal wieder ein Gericht für die schnelle, gesunde und wenig Dreck verbreitende Feierabendküche.

Mit der ganzen Plätzchenbackerei gestern, hatte ich nicht viel Zeit für große Gerichte und den Ofen konnte ich für die 20 Minuten gerade noch entbehren ;)
Außerdem hat mein Liebster sich dieses Abendessen gewünscht, das zeigt mir immer, dass es beim letzten Mal geschmeckt hat ;)



Zutaten für 3 Portionen
Kochutensilien: 1 Auflaufform, 1 Schüssel

500 g Rinderhackfleisch
3 größere Zucchinis (je ca. 200 g)
80 g Feta-Käse
50 g geriebener Käse
1 Knoblauchzehe
Gewürze nach belieben (In Klammern, als Richtwert, wieviel ich verwendet habe)
Salz (1/2 TL) , Pfeffer (1 EL), Paprika (1EL), wer mag auch noch etwas Chillipulver


Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen
  2. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden
  3. Zucchinis halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben
  4. In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Gewürzen, Knoblauch und dem Feta-Käse mit einer Gabel vermengen
  5. Zucchinis mit der Hackfleischmenge befüllen, leicht andrücken und mit dem geriebenen Käse bestreuen
  6. Für 20 Minuten bei 200°C in den Ofen bis es die gewünschte Bräunung hat

Vorbereitungszeit:ca. 10 Min.
Backzeit:
Schwierigkeitsgrad:

Nährwerte je Portion:
20 Min.
*
508 kcal
7,5 g KH


Lasst es euch schmecken,
eure Jasmin :)

1 Kommentar:

  1. Hallo,
    das sieht ja gut aus und dann ist es auch noch schnell zubereitet! Ideal!!

    AntwortenLöschen