Donnerstag, 26. September 2013

Die Gewinnspielgewinnerin mit Tortenrezept

Hallo ihr Lieben, 

letzte Woche gab es 2 Karten für mein Perfektes LowCarb Dinner zu gewinnen :))

Die Gewinnerin habe ich per Mail kontaktiert. Allen die leider nicht gewonnen haben, danke ich vielmals für die Teilnahme!!

Die Gewinnerin hat mit der Soulfood LowCarberia Schoko-Backmischung eine winterliche Torte gezaubert:




 



Hier das Rezept für euch zum nachbacken:
"Wie gesagt, als Riesenfan von Deinem Laden und treue Stammkundin seit einem Jahr
mache ich bei dem Gewinnspiel mit und würde mich unglaublich freuen, wenn ich
die Karten gewinnen könnte. Hab ja gestern die Backmischung gekauft und hatte
kein Plan, wie ich den Kuchen gestalten soll... Ich wusste nur, dass ich eine
Torte machen will, da ich es meinem Sohn versprochen habe :) Das Wetter half
mir bei den Überlegungen, ich hab mit gestern einen gemütlichen Abend
mit Kerzen, heißer Schokolade, Decke und einem Lieblingsbuch gemacht.Und das hat mich so sehr herbstlich, irgendwie vorweihnachtlich, kräftig-würzig-nussig inspiriert, während draußen der Regen die Stille unterbrach, sodass mir eben diese Kreation in Kopf gekommen ist:


Herbstliche Low Carb Mocca-Nuss-Torte mit Low Carb Marzipan-Kugeln

...kleiner Vorgeschmack auf meine liebste vorweihnachtliche Jahreszeit ...

Ich bin heute zum Supermarkt gerannt und hab gleich alles gekauft und innerhalb von 2 Stunden alles vorbereitet :) Es ist der Hammer!


Zutaten für den Boden
1 x Soulfood LowCarberia Backmischung Schoko (+8 Eier, 100 g Butter)
50 ml frisch aufgekochter aromatisierter (Nuss) Kaffee
Etwas Zimt

Zutaten für die Füllung
350g Frischkäse
300ml Sahne
1 Bourbon Vanille Schote
1 frisch zubereiteter Espresso  
1 Bio-Fix-Gelatine 
Erythrit nach Belieben
(Ergänzung Jasmin: Xylit oder eine Mischung aus beidem geht natürlich auch :) )

Zutaten für die Nuss Kruste
200g Haselnüsse gehackt

20g Butter
etwas Erythrit oder Xylit

Zutaten für die Marzipan Kugeln
300g gemahlene Mandeln, blanchiert

3 EL Rosenwasser
Etwas Bittermandelöl 
Erythrit oder Xylit nach Belieben
Kakao (Bio)
Zubereitung:
1. Boden:
Die Backmischung kann man für 2 Tortenböden verwenden, das nächste mal werde ich aber gleich 2 Backmischungen kaufen, dann kann ich noch mehr leckere Schichten zaubern :)
Ich hab die 300g einmal in 120g und einmal in 180g geteilt. Den ersten (dünnen) Boden habe ich mit 4 Eier und 25 ml Kaffee gemixt, dazu etwas Zimt.
In den Backofen für ca. 25 min backen lassen bei 175 Grad. Rausholen, erkalten lassen, aus der Springform lösen und abdecken.
Als Nächstes folgt der zweite (dickere) Boden: 180 g mit 4 Eier, 25 ml Kaffee und Prise Zimt.Dieser Boden braucht etwas länger, etwa 35 Minuten bei gleicher Vorgehensweise.
Beide fertige Böden vorsichtig auf Seite stellen.

2. Nuss-Kruste

Alle ZUtaten in eine Pfanne geben, auf kleiner Hitze unter Rüheren leicht knusprig anbraten. Erkalten lassen.

3. Füllung:
In einer großen Schüssel Schlagsahne steif schlagen. Frischkäse, Espresso, das Mark der Vanilleschote unterrühren.Nun nach Süßungsbedarf Erythrit/Xylit dazugeben. Zuletzt Gelatine-Fix unterrühren und alles mixen bis eine cremige, etwas steife Masse entsteht.

Den ersten dünnen Boden mit einer Schicht Creme bestreichen. Auf die Masse den zweiten dickeren Boden legen und die ganze Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Wenn man die Torte noch verzieren möchte, 3-5 El Creme übrig lassen. Schnell mit der Nusskruste nach Belieben verzieren. Die Torte mit der restlichen Creme und dem Spritzbeutel individuell und kreativ verzieren.

4. Marzipan-Kugeln
In einer anderen Schüssel gemahlene Mandeln mit Xylit, Rosenwasser und Bittermandelöl verrühren, bis die Masse nicht zu trocken und aber auch nicht zu nass ist. Mit den Händen nach Belieben große Kügelchen formen udn in Kakao wälzen. Die Torte mit den fertigen Kügelchen nach Belieben dekorieren. Ich hab die Torte, um noch die gewisse herbstliche Note zu verleihen, zusätzlich mit Zimtstangen dekoriert.

Alles kommt für paar Stunden in den Kühlschrank, es ist unglaublich lecker und sehr sehr aromatisch!

Ein Stück (mittelgroß) hat etwa 2-3 netto Carbs."



Herlichen Glückwunsch und danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Jasmin

3 Kommentare:

  1. Was für eine Schlemmertorte! Gratulation an die Gewinnerin!

    Na dann Leute,ran ans nachbacken ;-)

    LG Reni

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  2. Was meint sie denn mit Nusskaffee??

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    1. Hallo Sophie,

      schau mal, wir haben Aromagerösteten Kaffee im Sortiment :)
      http://www.soulfood-lowcarberia.de/merchandise/aromagerosteter-kaffee.html

      Du kannst aber auch normalen Kaffee nehmen!

      LG, Jasmin

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