Hallo ihr Lieben,
auf der Soulfood LowCarberia Sommerkarte darf natürlich ein LowCarb Hugo nicht fehlen und den gibt es bei uns auch :)
Aber da ja nicht jeder in Nürnberg wohnen kann gibt es heute das Rezept für euch.
Ich nehme alkoholfreien trockenen Weißwein, da ich im Café keinen Alkohol ausschenke. Zuhause könnt ihr den Hugo auch mit alkoholhaltigem Weißwein zubereiten. Wichtig ist nur, dass er sehr trocken ist, denn nur trockene Weine enthalten einen geringen Zuckergehalt. halbtrockene oder liebliche hingegen viel mehr.
Als Richtwert
Trockener Weißwein: 0,1g KH je 100 ml
Halbtrockener Weißwein: 2,6g KH je 100 ml
Weißwein lieblich: 3,9g KH je 100 ml
Und ihr müsst bedenken, im Durchschnitt trink man nicht nur 100 ml ;)
Für die Alkoholfreie Variante kaufe ich diesen Weißwein:
Carl Jung Schloss Boosenburg Weiss trocken Alkoholfreier Wein
Und den Holunderblütensirup gibt es auch bei uns:
Soulfood LowCarberia Holunderblütensirup
Oder ihr kocht euch Holunderblütensirup selbst aus Holunderblüten und Xylit, Erythrit oder Stevia statt Zucker.
Zutaten für 1 Hugo
150 ml trockener Weißwein
150 ml sprudeliges Wasser
30 ml Holunderblütensirup (LowCarb)
1/2 Limette in Stücke
Frische Minze
Crushed Eis oder Eiswürfel
1 Kleiner Strohhalm
Zubereitung
- Eiswürfel, Limette, Minze und Holunderblütensirup in ein Weinglas geben
- Mit Weißwein und Sprudelwasser auffüllen
- 1 kleiner Strohhalm hinein, in die Sonne setzen und entspannen :)
Zubereitungszeit: Schwierigkeitsgrad: Nährwerte je Glas: | 3 Min. * 18 kcal 1g KH |
Einen sonnigen Pfingstmontag wünsche ich euch,
eure Jasmin


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