Dienstag, 23. April 2013

Rib-Eye Steak mit gefüllten Champignons

Hallo ihr Lieben, 

ein gutgebratenes leckeres Steak ist für mich eines der besten Gerichte. 
Am liebsten mag ich, nach dem T-Bone Steak, das Ribeye Steak - english.
Ich würde es immer dem Filet vorziehen, denn die Fettmaßerung dieses Fleisches bereichert das Geschmackserlebnis ungemein. Da kann ich gleich wieder ins schwelgen geraten :D nomnomnom

Als Beilage passen diese gefüllten Champignons. Sie können im Ofen oder, jetzt wo die Grillsaison wieder beginnt, auf den Grill gepackt werden.



Zutaten für 2 Personen als Beilage

350g Champignons, möglichst groß, das erleichtert das Füllen
100 g Bacon oder Speckwürfel
200g Creme Fraiche
3 TL Kräutermischung (Z.B. 8 Kräuter von Iglo (oder no Name) gefroren)
1 große Knoblauchzehe
Prise Salz & Pfeffer

Dazu passend: 250g Rib-Eye Steak

Zubereitung
  1. Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen
  2. Die Champignons von Schmutz befreien
  3. Dann die Stiele entfernen
  4. Den Speck in kleine Würfel schneiden
  5. Creme Fraiche in eine Schüssel geben, Salz & Pfeffer, Kräuter und gepressten oder klein gehackten Knoblauch miteinander verrühren
  6. Speck unterrühren
  7. Nun die Creme in die Champignons füllen
  8. Die gefüllten Champignons in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben
  9. Und bei 170 °C, bei Oberhitze oder Grill vor 20 Minuten backen oder im Sommer auf den Grill damit 
Zubereitungszeit: 
Schwierigkeitsgrad:


Nährwerteder Beilage pro Portion:




  
Nährwerteder Steak und Beilage:



Skaldeman Ratio der Beilage:
Skaldeman Ratio Steak und Beilage:






35 Min.
*

397 kcal
3,2g KH
35,4 g Fett
15,6g Eiweiß 

819 kcal
5,8 g KH
58 g Fett
65,6g Eiweiß  

1,9 
0,9







Lasst es euch schmecken, 
Eure Jasmin :)

3 Kommentare:

  1. Boa... lecker...

    habe mich heute das erste Mal an einem steak versucht und bin kläglich gescheitert.... :-P

    schuhsohle hätte nicht anders geschmeckt :D

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  2. Die gefüllten Pilze sind der Hammer! :-) Denke für dieses tolle Rezept.....

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