ein gutgebratenes leckeres Steak ist für mich eines der besten Gerichte.
Am liebsten mag ich, nach dem T-Bone Steak, das Ribeye Steak - english.
Ich würde es immer dem Filet vorziehen, denn die Fettmaßerung dieses Fleisches bereichert das Geschmackserlebnis ungemein. Da kann ich gleich wieder ins schwelgen geraten :D nomnomnom
Als Beilage passen diese gefüllten Champignons. Sie können im Ofen oder, jetzt wo die Grillsaison wieder beginnt, auf den Grill gepackt werden.
Zutaten für 2 Personen als Beilage
350g Champignons, möglichst groß, das erleichtert das Füllen
100 g Bacon oder Speckwürfel
200g Creme Fraiche
3 TL Kräutermischung (Z.B. 8 Kräuter von Iglo (oder no Name) gefroren)
1 große Knoblauchzehe
Prise Salz & Pfeffer
Dazu passend: 250g Rib-Eye Steak
Zubereitung
- Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen
- Die Champignons von Schmutz befreien
- Dann die Stiele entfernen
- Den Speck in kleine Würfel schneiden
- Creme Fraiche in eine Schüssel geben, Salz & Pfeffer, Kräuter und gepressten oder klein gehackten Knoblauch miteinander verrühren
- Speck unterrühren
- Nun die Creme in die Champignons füllen
- Die gefüllten Champignons in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben
- Und bei 170 °C, bei Oberhitze oder Grill vor 20 Minuten backen oder im Sommer auf den Grill damit
| Zubereitungszeit: Schwierigkeitsgrad: Nährwerteder Beilage pro Portion: Nährwerteder Steak und Beilage: Skaldeman Ratio der Beilage: Skaldeman Ratio Steak und Beilage: | 35 Min. * 397 kcal 3,2g KH 35,4 g Fett 15,6g Eiweiß 819 kcal 5,8 g KH 58 g Fett 65,6g Eiweiß 1,9 0,9 |
Eure Jasmin :)

Boa... lecker...
AntwortenLöschenhabe mich heute das erste Mal an einem steak versucht und bin kläglich gescheitert.... :-P
schuhsohle hätte nicht anders geschmeckt :D
Die gefüllten Pilze sind der Hammer! :-) Denke für dieses tolle Rezept.....
AntwortenLöschenyummy :-)
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