Sonntag, 3. März 2013

LowCarb Cordon Bleu


Hallo ihr Lieben,

wie ich schon öfter auf Facebook gepostet habe, gibt es bei uns in der Nachbarstadt Fürth, genauer in Seukendorf den Gasthof Schinkenwirt, der für mich persönlich das Weltbeste Cordon Bleu auftischt :)
Noch dazu ist es kein großer Akt es LowCarb zu bestellen, da die Köchin die Schnitzel und Cordon Bleus immer erst auf Bestellung paniert. So kommt es, dass ich es immer Natur bestelle und dazu Salat (Bratpetersilienwurzel oder Ähnliches haben Sie leider noch nicht :D)

So auch letzte Woche - Daraufhin haben einige von euch nach dem Rezept gefragt, deshalb haben wir gleich diese Woche Zuhause Cordon Bleu zubereitet. Als Beilage gab es Gurkensalat.

Als Panade habe ich eine Kokosmehl Panade gewählt, die finde ich der Paniermehlpanade am ähnlichsten und zudem ein sehr guter Ballaststofflieferant, was bei LowCarb ja gerne mal zu kurz kommt und das ist eine gute Möglichkeit den Ballaststoffanteil zu erhöhen!
Wer kein Kokosmehl Zuhause hat oder einen anderen Geschmack bevorzugt, hier habe ich schon einige Panade Ideen aufgelistet: LowCarb Panade


Zutaten für 6 Cordon Bleus

3 Eier der Größe L 
6 Kalbsschnitzel zu je ca. 220g (Gesamt ca.1,3 kg)
300g gekochter Schinken
400g Gauda in Scheiben
Salz & Pfeffer
200g Butter, Butterschmalz oder VCO (Virgin Coconut Oil) 
100g Amanprana Kokosmehl
Bei Bedarf weiteres Kokosmehl dazu geben, 100g waren die Menge, die bei uns effektiv an den Cordon Bleus gehaftet sind


Zubereitung 
  1. Ofen auf 170°C vorheizen 
  2. Die Kalbsschnitzel lang klopfen, damit man sie gut füllen kann
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Wie auf den Bildern dokumentiert die Cordon Bleus mit Schinken und Gauda füllen
  5. Wenn sie nicht von alleine zusammenhalten, mit Zahnstochern fixieren 
  6. Mit allen Schnitzel wiederholen
  7. 3 Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und gut verquirlen
  8. In einen weiteren Teller das Kokosmehl geben
  9. Nun ein Cordon Bleu nach dem anderen zuerst im Ei und danach im Kokosmehl wenden so dass alle Teile des Cordon Bleus paniert sind. Lieber etwas vorsichtiger damit umgehen, denn leider halten LowCarb Panaden wegen der fehlenden Bindewähigkeit nicht so gut zusammen wie Panaden mit Mehl
  10. Nun das Fett der Wahl in der Pfanne erhitzen, maximal auf mittlerer Stufe, da sonst die Panade schnell verbrennt
  11. Nach und nach die Cordon Bleus in der Pfanne rausbraten, sobald die Panade Goldbraun ist, die Codron Bleus auf Backpapier auf einem Backblech im Ofen durchgaren
  12. Dazu gab es bei uns einen frischen Gurkensalat mit Dill, Essig, Sahne-Dressing













Zubereitungszeit:

Schwierigkeitsgrad:

Nährwerte je  Cordon Bleu:




Skaldeman Ratio: 0,76


Lasst es euch schmecken meine Lieben lecker LowCarber!
Eure Jasmin
60 Min.
**

866 kcal
1,1g KH
79,5g Eiweiß
61,1g Fett 

 

Mit etwas Mayo, meine Lieblingssoße zu Schnitzel und Cordon Bleu, kommt man aber gut auf 1,0 :)

7 Kommentare:

  1. Das ist eine wundervolle Idee einmal wieder Abwechslung in das Wochenendessen zu bringen.
    Dieses Rezept hab ich mir gleich für das kommende Wochenende vorgemerkt.
    Danke :)

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  2. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

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  3. Sehr lecker! Und keiner hat gemerkt, dass ich die Schnitzel mit Kokosmehl paniert habe ;)!

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  4. Super Rezept vielen dank ... :)

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  5. Wo kann man Kokosmehl kaufen? :)

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  6. Ich kann für jegliche Panaden nur Schweinekrusten empfehlen, gerade beim Schnitzel oder Cordon Bleu ist absolut KEIN Geschmacksunterschied zu verzeichnen. Die Krusten gibt es in der Snackabteilung jedes gut sortierten Supermarktes. Einfach mit nem Mörser zerlegen und auf geht's.

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  7. Muss ich ein cordon bleu selber machen bei low carb oder kann ich es auch kaufen?

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