Hallo ihr Lieben,
heute gibt es das langersehnte Rezept für den Coleslaw von dem schon in einigen Posts die Rede war, ich war bisher nicht 100% zufrieden, daher habt bitte Nachsicht dass das Rezept erst jetzt kommt :)
Dieses Rezept habe ich mit gekaufter Mayonnaise gemacht, es geht aber auch super mit selbstgemachter Mayo.
Zutaten für 1 große Schüssel (ca. 10 Beilagenportionen)
1/2 Kopf Weißkohl (=ca. 1kg)
300 g Karotten (=2-3 Stück)
2 Prisen Salz
2 Prise Pfeffer
100 ml Milch
150 ml Mayonnaise
2 EL (=20g) Xucker (Erythritol, Xylitol) oder Süstoff oder 1 Msp Stevia oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
2 EL Zitronen- oder Limettensaft
2 EL Essig
EDIT 29.1.2014: Die Milch kann auch gut weggelassen werden, dafür etwas mehr Majo, am besten selbstgemachte :))
Zubereitung
- Weißkohl und Karotten klein Raspeln und in eine große Schüssel geben
- Die Mayonnaise mit den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer verrühren
- Das Dressing über den Weißkohl und die Karotten geben und im Kühlschrank ziehen lassen
Tipp:
Am besten 1 Tag im Voraus zubereiten dann zieht er gut durch
Zubereitungszeit: Schwierigkeitsgrad: Nährwerte pro Schüssel: Nährwerte pro Portion: | 10 Min. * 1764kcal 64g KH 176 kcal 6,4 g KH |
Lasst es euch schmecken, Eure Jasmin |
mit Essig meinst du hellen Essig vermutlich? :) Also Weißweinessig....?
AntwortenLöschenOh das sieht lecker aus! Danke für das Rezept, hab auch schon mal rumexperimentiert, da hat es nur so làlà geschmeckt. Werde deine Variante bei Gelegenheit mal testen!
AntwortenLöschenSag mal, bist du eigentlich auch bei Pinterest?
Gabs gestern bei uns zum Abendessen. Zwar mit weniger Karotten aber das hat dem ganzen keinen Abbruch getan. Lecker wars! Und mein Freund hat endlich mal Coleslaw gekriegt, nachdem er so lange davon geredet hat ... :D
AntwortenLöschen